Un mercado y unas condiciones laborales cada vez más exigentes y la plena incorporación de la mujer al trabajo hacen que cada vez se más difícil, no solo conciliar vida familiar y laboral, sino simplemente preparar la comida y alimentarse de manera equilibrada y adecuada. Conscientes de ello, cada vez son más las empresas que ofrecen un servicio de catering a sus trabajadores. Desde los cada vez más habituales desayunos o las cestas de frutas a, en el mejor de los casos, menos completos a la hora del almuerzo o la cena.
Y es que, las compañías que ofrecen este servicio a sus trabajadores ya han comprobado que más allá de ser una mera compensación adicional para sus trabajadores, tiene una clara repercusión en los beneficios económicos y en la productividad de las mismas.
Ventajas el catering en las empresas
  • Mejora de las relaciones personales. Al tener la oportunidad de compartir un rato juntos, más allá del tiempo de trabajo, los empleados pueden conocer mejor a sus compañeros, lo que estrecha y mejora las relaciones entre todos ellos. Esta cercanía incrementa la sensación de apoyo y equipo y también el compromiso entre la plantilla y hacia la propia empresa. Los veteranos se pueden acercar más a sus compañeros, que dejan de ser una cara, una dirección de mail, o una voz al otro lado del parabán y las nuevas incorporaciones tienen la oportunidad de integrarse en el grupo de manera mucho más natural y rápida. En resumen: comer juntos impulsa el compañerismo y se convierte en una parte fundamental del denominado “team building”.
  • Estrecha lazos entre directivos y empleados. Ese momento de distensión, fuera de lo estrictamente laboral, hace posible una mayor cercanía entre directivos y empleados, lo que repercute en una mejor imagen de los jefes. Es una ocasión perfecta para que éstos se acerquen a sus empleados y muestren su imagen más humana, contando alguna anécdota, interesándose por cualquier aspecto de la vida personal de sus subordinados y en definitiva, modificando la imagen de seriedad, respeto e incluso temor que en muchos casos inspiran los superiores.
  • Mejora la imagen de la empresa. Las empresas que facilitan la comida a sus empleados adquieren una imagen mucho más moderna y globalizada. Además, los trabajadores están mucho más satisfechos, mejora la imagen que tienen de la empresa, se sienten gratificados y por tanto, contentos de pertenecer a una organización en la que se sienten valorados.
  • Premio a los logros. Un catering un poco mejor, un buen desayuno o un aperitivo después de una reunión importante o un logro significativo es una forma económica y global de premiar a los empleados por su buen trabajo. La empresa consigue así mucho más motivación y confianza al a hora de plantear y hacer realidad futuros retos.
  • Aumento de la productividad. Por todo lo anterior: relaciones más fluidas, satisfacción de los empleados e incremento del compromiso y la sensación de orgullo y pertenencia a una buena empresa, toda la plantilla se sentirá mucho más motivada a trabajar dejándose la piel en cada proyecto y a ser cada día más productivos y útiles para su organización y la consecución de todas sus metas y proyectos.
Todas estas ventajas se traducen en cifras en el último informe EL ROI de comidas corporativas elaborado por Deliveroo. Según este estudio, el 40 % de las organizaciones que ofrecen catering a sus empleados han visto cómo las relaciones entre los miembros de sus equipos ha mejorado sustancialmente. Otro 40 % afirma haber observado una mayor implicación de los empleados con la empresa desde la implantación de un sistema de comidas. 
El informe también detecta que en un 23% de las compañías testadas aumenta la productividad, el 11,5% asegura que hay una clara mejoría en materia de conciliación y un 6% registra una mayor concienciación sobre el bienestar de los trabajadores. El 85% de los empleados también destaca el ahorro económico gracias a estas medidas. El 74 % valora el tiempo libre extra que les proporciona el no tener que preparar la comida en casa, un 69% destaca la mejora en las relaciones sociales entre los compañeros y un 63% subraya la calidad de la dieta.
Call Now ButtonLlámanos

Suscríbete a Nuestro Newsletter

Recibe las últimas noticias y actualidad empresarial que pueden ser de tu interés.

Email:
Acepto tratamiento de mis datos para suscribirme al newsletter

Te has suscrito exitosamente